Kimchi & Co: Gemüse fermentieren
Wann: Dienstag, 24. April, 17.00 – 20.00 Uhr
Ort: KlimaWerkstatt Spandau, Mönchstraße 8, 13597 Berlin
Die verschiedenen Formen der Haltbarmachung waren früher ein unverzichtbarer Bestandteil der Haushaltsführung. Heute wird häufig eingekauft und alles im Kühlschrank gelagert. Was aber mache ich in der Erntezeit, wenn es zu viel auf einmal gibt. Wer mal etwas anderes ausprobieren möchte als Einlegen in Essig, der kann bei uns die Fermentierung von Gemüse mit Milchsäurebakterien lernen. Das ist ganz einfach und braucht keine besonderen Geräte. Fermentiertes Gemüse ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. So ein Glas fermentierte Rote Beete ist außerdem ein originelles Mitbringsel! Angeleitet wird der Workshop von Vertreter*innen der Denkwerkstatt NAHrungswandel.
Bei Fragen können Sie uns telefonisch unter 0151-75650511 oder per E-Mail unter garten@klimawerkstatt-spandau.de kontaktieren.
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