LebensMittelPunkt Spandau. Konservieren, tauschen, ausprobieren
Brotaufstriche aus Wildkräutern herstellen
Wann: Montag, 14. Mai, 17.00 – 19.00 Uhr
Ort: Gartenarbeitsschule / Schulumweltzentrum, Borkzeile 34, 13583 Berlin
In der Gartenarbeitsschule gibt es Schaubeete, Gerätschaften, eine Küche und Expertise. Der ideale Partner, wenn es um regionale Ernährung geht! Darum organisieren wir hier monatliche Treffen zu diesem Thema. Jeden zweiten Montag kommen an regionaler und saisonaler Ernährung Interessierte zusammen, um Ernten zu verarbeiten, Überschüsse zu tauschen und Neues zu lernen. Gemeinsam wollen wir in Spandau die Voraussetzungen für eine Lebensmittelversorgung der kurzen Wege verbessern. Zu jedem Treffen gibt es einen Input oder Workshop. Diesmal gibt es eine Einführung in die Herstellung von Brotaufstrichen aus selbst gesammelten Kräutern oder Gemüseresten. Eine leckere und gesunde Alternative zu Wurst und Käse. Ideal auch als Resteverwertung! Wer Interesse hat, kann sich außerdem über den ökologischen Fußabdruck verschiedener Lebensmittel informieren.
Bei Fragen können Sie uns telefonisch unter 0151-75650511 oder per E-Mail unter garten@klimawerkstatt-spandau.de kontaktieren.
Mehr zum Thema finden Sie hier.