Ein reiches Sortiment in den Lebensmittelregalen in unseren Supermärkten ist ein gewohntes Bild für viele Menschen hierzulande. Wissen Sie, was mit Lebensmitteln passiert, die nicht der Norm entsprechen, im Regal liegen bleiben oder bei denen das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist? Viele der Lebensmittel werden als Abfall weggeworfen, obwohl sie noch genießbar sind. In den 17 globalen Nachhaltigkeitszielen der Vereinten Nationen wird das Ende der anhaltenden Lebensmittelverschwendung im Unterziel 12.3 gefordert: Weltweit soll die Nahrungsmittelverschwendung pro Kopf halbiert und die Nahrungsmittelverluste entlang der Produktions- und Lieferkette verringert werden.

Laut Umweltbundesamt landen knapp ein Drittel der produzierten Lebensmittel auf dem Müll. Helfen Sie mit die 17 globalen Nachhaltigkeitsziele zu erreichen und Lebensmittelverschwendung zu verringern. Wie Sie selbst Lebensmittelabfälle vermeiden können sie hier weiterlesen.