LebensMittelPunkt Spandau. Konservieren, tauschen, ausprobieren

Erste Ernten konservieren
Wann: Dienstag, 14. August, 17.00 - 19.00 Uhr
Ort: Gartenarbeitsschule / Schulumweltzentrum, Borkzeile 34, 13583 Berlin

 

In der Gartenarbeitsschule gibt es Schaubeete, Gerätschaften, eine Küche und Expertise. Der ideale Partner, wenn es um regionale Ernährung geht! Darum organisieren wir hier monatliche Treffen zu diesem Thema. Jeden zweiten Dienstag im Monat kommen an regionaler und saisonaler Ernährung Interessierte zusammen, um Ernten zu verarbeiten, Überschüsse zu tauschen und Neues zu lernen. Gemeinsam wollen wir in Spandau die Voraussetzungen für eine Lebensmittelversorgung der kurzen Wege verbessern. Zu jedem Treffen gibt es einen Input oder Workshop. Im August beschäftigen wir uns mit der Herstellung von selbstgemachtem eingesalzenem Gemüse für Gemüsebrühe. Eine prima Verwendung für große Mengen Gemüse! Gerne können eigene Ernteüberschüsse mitgebracht werden, die dann auch verarbeitet werden können.

 

Bei Fragen können Sie uns telefonisch unter 0151-75650511 oder per E-Mail unter kontaktieren.

 

Mehr zum Thema finden Sie .