WanderSterneKüche

Datum: Mittwoch, 5.Februar 2014

Uhrzeit: ab 18.00 Uhr

Ort: Paul-Schneider-Haus, Schönwalder Str.23, 13585 Berlin-Spandau

Insgesamt trägt die Ernährung jährlich mit rund 2,1 t an klimarelevanten Emissionen pro Person zu den Treibhausgasemissionen durch privaten Konsum bei und liegt damit ungefähr in derselben Größenordnung wie bei den Emissionen durch Mobilität in Deutschland.

Zu diesem Thema starten wir die WanderSterneKüche. Bei dieser Aktion wird zusammen gekocht und ein Menü kreiert auf Basis von regionalen und saisonalen Lebensmitteln.

Auch vorhandene Reste können verwertet werden. Beim anschließenden Mahl genießen wir zusammen das gemeinsame Ergebnis und können uns kennenlernen und austauschen. Vorab-Informationen zum Thema z.B. hier: http://www.bmu.de/themen/wirtschaft-produkte-ressourcen/produkte-und-umwelt/produktbereiche/lebensmittel/

Gerne übrige Lebensmittel zum Verarbeiten mitbringen!

Die Wander Sterne Küche wird regelmäßig mit unterschiedlichen Partnern an wechselnden Orten von der Klimawerkstatt-Spandau organisiert. Wer Interesse hat, die WanderSterneKüche zu sich zu holen, kann sich bei uns melden: n.ueberfeld@klimawerkstatt-spandau.de  Tel: 030/3979 8669