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Infoveranstaltung zur Mehrwegpflicht: Was Sie wissen müssen und welche Lösungen sich bewährt haben

Ab 2023 sind Gastronomen verpflichtet, ihren Kunden im Außerhausverkauf von Essen und Getränken Mehrwegverpackungen anzubieten und mitgebrachte Mehrwegbehälter zu befüllen. Ziel ist es, den Verpackungs-Müll zu reduzieren, einen Beitrag für sauberere Städte zu leisten, Ressourcen und das Klima zu schonen.
Um möglichst viele Kunden zu überzeugen, Mehrwegverpackungen mit Pfand zu nutzen, ist es sinnvoll, sich einem System-Anbieter anzuschließen, der ermöglicht, dass die Behälter in allen teilnehmenden Restaurant zurückzugeben werden können. Wie das im Alltag funktioniert, welche Erfahrungen Gastronomen in der Praxis damit gemacht haben und was es zu beachten gibt, möchten wir mit Ihnen besprechen. Unsere Gesprächspartner:

  • Sven Hirschmann – Leitender Lebensmittelkontrolleur Bezirksamt Spandau
  • Daniel Byl – Geschäftsführer Omi Rosis Suppen
  • Marc Falkenthal – reCup GmbH
  • Philipp Freisleben – Nachhaltigkeitsbeauftragter des Bezirksamtes Spandau

Ihre Anmeldung richten Sie bitte bis 26.05. an: info@klimawerkstatt-spandau.de
Der Veranstaltungsort wird noch bekannt gegeben!