Regional genießen – Ernährungswirtschaft in Spandau SpeiseGut

Datum: Donnerstag, 28. Mai

Uhrzeit: 16:30 Uhr

 

Genuss wird bei Spandauer Firmen, die Lebensmittel produzieren, großgeschrieben.In Spandau entstehen einzigartige Produkte, die über den Bezirk hinaus beliebt sind. Die Ausstellung ‚Regional genießen – Ernährungswirtschaft in Spandau‘ portraitiert sieben ausgewählte Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft mit ihrem Beitrag für gutes Essen – aus der Region und für die Region.

Gleichzeitig beleuchtet die Ausstellung das Engagement dieser Spandauer Betriebe für den Klimaschutz. Denn industrielle Lebensmittelproduktion und Handel tragen erheblich zum Treibhauseffekt bei, angefangen von der Erzeugung der Rohstoffe, über die Herstellung und Verarbeitung der Lebensmittel und deren Transport, bis hin zu Einkauf und Zubereitung durch die Verbraucher. Regionale Wertschöpfungsketten und engagierte Unternehmen können den Flächenverbrauch, die Degradation von Boden, den Ausstoß von Treibhausgasen durch die Lebensmittelerzeugung erheblich reduzieren. Durch eine gesunde Ernährung mit wenig tierischen Produkten und viel saisonalem Gemüse aus der Region können wir als Verbraucher ebenfalls einen Unterschied machen.