Kochexperimente mit Freunden und Fremdenessen2

Mittwoch, 4. November, 18.00 – 20.00 Uhr
Ort: Ev. Zufluchtgemeinde, Westerwaldstr. 16, 13589 Berlin

WanderSterneKüche heißt diese Aktion, bei der zusammen gekocht und ein klimafreundliches Menü kreiert wird auf Basis von regionalen und saisonalen Lebensmitteln. Statt Rezepten wird wie beim Open Source auf die Erfahrung und das Wissen aller Anwesenden gesetzt. Auch Reste können mitgebracht und verwertet werden. Höhepunkt ist das gemeinsame Mahl!

In diesem Monat wenden wir uns dem vielseitigen Thema Suppen zu. Suppen mit Herbstgemüse sind das Gute-Laune-Gericht für die kältere Jahreszeit. Kürbis, Pastinaken und Co. können frisch vom Feld geerntet gleich zu einer köstlichen Suppe verarbeitet werden. Verfeinert wird das Ganze mit frischen Kräutern der Saison. Der Herbst bringt noch einmal leckeres Gemüse auf den Tisch. Kommen Sie vorbei und kochen mit uns saisonale Gerichte. Nebenbei können Sie Interessantes zu den verwendeten Zutaten erfahren.